О методе оптимизации типоразмерного ряда изделий - Дабагян, А. В.; Цыхманов, Г. В. (Вища школа, 1984)
Рассматривается задача построения оптимального типоразмерного ряда изделий. Критерием эффективности является минимум народнохозяйственных затрат на проектирование, изготовление и эксплуатацию изделий. Предложен эвристический алгоритм для получения приближенного решения задачи за приемлемое время.
Keywords: алгоритм эвристический; изделие; заявка; программирование булевое