Силовой активный фильтр со стабилизацией напряжения на накопительном конденсаторе по дискретам с помощью поисковой оптимизации - Ягуп, Екатерина Валериевна (НТУ "ХПИ", 2017)
Несимметрия и компенсация реактивной мощности в сети электроснабжения устраняются путем подключения силового активного фильтра. Корректная работа фильтра обеспечивается стабилизацией напряжения на накопительном конденсаторе на заданном уровне. С использованием компьютерной модели трехфазной системы электроснабжения с несимметричной нагрузкой и программы поисковой оптимизации с разработанным критерием, определен эталонный ток системы управления фильтром, при котором происходит симметрирование системы.

Unbalance and compensation of reactive power in the power supply network are eliminated by connecting a power active filter. The correct operation of the filter is ensured by stabilizing the voltage on the storage capacitor at a preset level. Using a computer model of a three-phase power supply system with an asymmetric load and a program of search optimization with a developed criterion, the reference current of the filter control system is determined, under which the system is symmetrized.
Power active filter with stabilization of voltage on the storage capacitor by discretes using search engine optimization
Keywords: САФ; мостовой инвертор; IGBT-транзисторы; линейное напряжение; накопительный конденсатор; буферные реакторы