Экспериментальное измерение усилий в цепи в процессе ее движения - Андриенко, Сергей Владимирович (НТУ "ХПИ", 2009)
Описана методика експериментальних вимірювань зусиль в ланках ланцюгової передачі, що дозволяє провести дослідження в процесі руху.

The method of experimental measurings efforts in the links of chain in the motion of its process is offered.
Keywords: динамические явления; тонкосъемные устройства; контакторы; звенья; деформация; износ