О выборе оптимального расположения токовводов и сверхпроводящих ключей в сверхпроводящих магнитных системах - Юферов, Владимир Борисович; Ильичева, Вера Олеговна; Сероштанов, Вадим Александрович; Шарый, Сергей Владимирович (НТУ "ХПИ", 2008)
Рассматриваются возможности оптимального размещения сверхпроводящих (СП) ключей и токовводов для коротких (L < R) и длинных (L > R) СП соленоидов, что необходимо для уменьшения величин пондеромоторных сил и теплоподводов. Расчитаны распределения магнитного поля вдоль образующей сечения обмотки соленоида с внутренней, боковой и внешней поверхностями.
Keywords: магнитное поле; соленоид; СП; закон Био-Саварра; обмотка; теплоподвод