Расчетная оценка теплонапряженного состояния гильзы цилиндра форсированного транспортного дизеля - Строков, Александр Петрович; Левтеров, Антон Михайлович; Авраменко, Андрей Николаевич (НТУ "ХПИ", 2009)
В работе приводится анализ расчетного теплонапряженного состояния гильзы цилиндра форсированного транспортного дизеля. Особое внимание уделяется методике задания граничных условий задачи механики и теплопроводности. Задача решается в стационарной трехмерной постановке в прямоугольных декартовых координатах. При задании граничных условий 3-го рода на теплообменных поверхностях гильзы используются экспериментальные данные термометрии.
Keywords: дизели; гильзы цилиндра; теплопроводность; термометрия