Математическое моделирование процесса обработки отверстий комбинированным осевым инструментом - Иванова, Марина Сергеевна (НТУ "ХПИ", 2015)
Приведены особенности обработки отверстий комбинированным осевым инструментом. Предложен алгоритм выбора структуры комбинированного осевого инструмента для реализации технологического процесса обработки совокупности отверстий, основанный на анализе их конструктивно-технологических характеристик и увеличении концентрации технологических переходов. Предложена математическая модель, позволяющая описать структуру комбинированного осевого инструмента и принцип работы его ступеней.

The features of hole-making operations with combined axial tools аre given. An algorithm for selecting the structure of the combined axial tool for the implementation of the manufacturing process of the holes set is proposed. The algorithm bases on the analysis of structural and technological characteristics and the increasing concentration of machining passes. A mathematical model describing the structure of the combined axial tool and principle of operation of its stages is suggested.
Mathematical modeling of hole-making machining with combined axial tools
Keywords: технологический процесс; концентрация операций; КОИ; hole-making machining; combined axial tool; manufacturing