Уплотнение ввода проводов в оболочку как фактор обеспечения пожарной безопасности электротехнического изделия - Мясников, Виталий Евгеньевич (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассмотрена нормативная база обеспечения пожаробезопасности электротехнических изделий (ЭТИ) с использованием различных вариантов ввода проводов в оболочку ЭТИ. Обоснована необходимость корректировки этой нормативной базы с целью обеспечения пожаробезопасности ЭТИ.

The paper considers the normative base for fire safety assurance for electrical products (EP) through application of different variants of input leads to EP shells. Necessity of the normative base updating to secure EP fire safety is shown.
Shell input lead sealing as a fire safety factor for an electrical product
Keywords: низковольтное электрическое оборудование; потребители ЭТИ; труба с разделительным уплотнением; электротехнические изделия; ЭТИ; пожарная безопасность ЭТИ; electrical product; cup-type seal; inflammation isolation within the shell; fire safety certification