Идентификация параметров нестационарно колеблющейся системі "Балка-Масса" - Янютин, Е. Г.; Егоров, П. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
Механическая система состоит из шарнирно-опертой балки и присоединенной к ней массы. С использованием информации о перемещениях некоторой точки балки в зависимости от времени определяется точка приложения нестационарной сосредоточенной силы. Для этой же механической системы также рассматривается задача об идентификации величины присоединенной массы.
Keywords: балка; масса; нагрузка; контактная сила; перемещение; идентификация; уравнение Вольтерра; метод регуляризации