Особенности оценки температуры узлов механизмов органолептическими методами - Кравченко, В. М.; Сидоров, В. А.; Буцукин, В. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассмотрены органолептические методы контроля температуры узлов механизмов, показана возможность комплексного применения этих методов для решения задач, возникающих при эксплуатации оборудования.

The organoleptic methods of control of temperature of knots of mechanisms are considered, possibility of complex application of these methods is rotined for the decision of tass, arising up during exploitatin of equipment.
Keywords: техническое состояние; органолептические методы; комплексное применение; эксплуатация оборудования; mechanism; technical state; temperature; organoleptic methods