Нелинейность тепломеханических нагрузок шнекового электротепломеханического преобразователя - Заблодский, Николай Николаевич (НТУ "ХПИ", 2005)
Предложена физическая модель формирования тепломеханических нагрузок и рассмотрены условия возникновения автоколебаний в системе с вязким трением для шнекового электротепломеханического преобразователя.

A physical model of forming thermomechanical loading is introduced, and conditions of onset of auto oscillations in a system with viscous friction are considered for a screw electro- thermomechanical transformer.
Non-linearity of thermo-mechanical loading of a screw electro-thermo-mechanical transformer
Keywords: электрические машины; автоколебания; системы с вязким трением; тепломеханические нагрузки; screw; loading; physical model; electro- thermo- mechanical transformer