О применении теории стейкхолдеров к анализу деятельности высших учебных заведений - Нащекина, Ольга Николаевна; Тимошенков, Игорь Владиславович (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье обсуждается применимость подхода теории стейкхолдеров к анализу деятельности высших учебных заведений. Выявляются основные стейкхолдеры вузов и определяется их относительная значимость. С учетом интересов наиболее значимых групп стейкхолдеров объясняются тенденции развития образовательных организаций.

In the paper, the applicability of the stakeholder theory approach to the analysis of the functioning of higher education institutions is discussed. The main stakeholders of higher education institutions are identified and their relative significance is determined. Tendencies of the development of higher education institutions are explained taking into account the interests of the main groups of stakeholders.
Keywords: образовательные организации; формирование человеческого капитала; стратегическое управление; модель Фримана; относительная значимость