Анализ и оценка инвестиционных процессов в социальной сфере в условиях глобализации - Стригуль, Лариса Станиславовна; Смоловик, Раиса Федоровна (НТУ "ХПИ", 2005)
Важнейшей проблемой развития рыночных отношений и изменения интеграционной политики стран является рациональное использование инвестиционных ресурсов. Ориентация инвестиционных потоков в направлении социальной сферы решает главную задачу - удовлетворение потребностей человека при условиях общей охраны окружающей среды, является также широкое использование и значительный рост интеллектуального потенциала страны.

Major problem of the development of market relations and modification of the integrations policy is are investment resources conservation. Orientation of the investment stream in the current of social sphere solve the main problem - satisfaction of the needs of people provided general preservations of the environment, as well as wide use and considerable growth of the intellectual potential of country.
Keywords: рыночные отношения; инвестиционные ресурсы; инвестиции; социальная сфера