Переработка ТБО: проблемы и достоинства. Часть І - Немировский, Илья Абрамович (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2011)
В статье описаны общемировые проблемы и тенденции в управлении твердыми отходами, приведена их классификация и сделан анализ путей решения этих проблем в Харьковском регионе.

In the article world problems and tendencies are described in a management hard wastes, their classification is resulted and the analysis of ways of decision of these problems is done in the Kharkov region.
Processing of hard domestic wastes: prblemy and dignities
Keywords: твердые бытовые отходы; энергоноситель; система управления отходами; экологическая опасность; классификация отходов; очистное сооружение; hard wastes