Анализ термоупругого состояния охлаждаемой монокристаллической лопатки ГТД - Жондковски, Р.; Воробьев, Ю. С.; Овчарова, Н. Ю.; Евченко, Т. Ю. (НТУ "ХПИ", 2013)
Проведен анализ температурного и термоупругого состояний охлаждаемой монокристаллической лопатки. Использована трехмерная модель и метод конечных элементов. Учитывается действие температурных полей и центробежных сил. Приводятся результаты численного анализа напряженно-деформированного состояния реальной лопатки.

The analysis of temperature and thermoelastic states of cooled single crystal blade of gas turbine engine are considered. Three-dimensional model and finite elements method are used. The effect of temperature fields and centrifugal forces take into account. Numarical investigation results of stress-strain state of real blade are presented.
Analysis of termoelasticstate of cooled single-crystal blade of gas turbine engine
Keywords: двигатель газотурбинный; состояние напряженно-деформированное; охлаждение вихревое; напряжение термоупругое; ось кристаллографическая; поле температурное; сила центробежная; сечение