Теоретическое обоснование путей повышения производительности обработки при шлифовании - Новиков, Григорий Васильевич; Ковальчук, А. Н. (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2010)
Дано теоретическое обоснование и произведен выбор оптимальных условий шлифования по критерию максимально возможной производительности обработки.

The theoretical basis and made the choice of optimal grinding conditions on the criterion of maximum processing performance.
Keywords: условия шлифования; процесс микроразрушения; режущие зерна; металлические связки; электроэрозионное алмазное шлифование; закон Джоуля-Ленца