Поэзия термодинамики - Братута, Эдуард Георгиевич (НТУ "ХПИ", 2010)
В популярной поэтической форме автор знакомит читателей с историей Термодинамики, ее основными Законами, отражающими фундаментальные свойства реального мира, обсуждает термодинамические циклы энергетических установок, проблемы Экологии, тайны происхождения жизни и роль Термодинамики в теории информации и оценке красоты музыки, поэзии и прозы. Для школьников старших классов, студентов, аспирантов и преподавателей высших технических учебных заведений.
Keywords: термодинамика; термодинамические циклы; энергетические установоки; поэзия