Использование метода граничных интегральных уравнений в оптимальном 3-D проектировании осесимметричных электромагнитов с выбором формы полюсных наконечников - Гальченко, Владимир Яковлевич; Якимов, Александр Николаевич; Остапущенко, Дмитрий Леонидович (НТУ "ХПИ", 2010)
Разработан метод оптимального проектирования осесимметричных электромагнитов с заданным распределением поля в рабочем объеме с использованием метода граничных интегральных уравнений, позволяющий ускорить расчет магнитного поля при проведении синтеза. Задача синтеза решается с применением оптимизации роем частиц с эволюционным формированием состава роя

An optimal design method for axisymmetric electromagnets with defined field distribution based on a boundary integral equations method is considered, which allows speeding up magnetic field computation in the linear case. A synthesis problem is solved through a particle swarm optimization technique with evolutional formation of the swarm structure
Application of boundary integral equation method for optimal 3-d design of axisymmetric electromagnets with choice of pole pieces form
Keywords: магнитное поле; источник поля; задача синтеза; задача анализа; boundary integral equation method; particle swarm optimization; optimal synthesis; choice of pole shapes; uniform magnetic field