Модель поиска причинно-следственных сигналов на изображениях - Бабич, Ю. И.; Бабич, Н. И.; Якимов, А. А.; Бовнегра, Л. В. (НТУ "ХПИ", 2016)
В статье проанализированы причинно-следственные сигналы в наборе статических изображений. Построен поисковик-классификатор, который обеспечивает состояния временных характеристик при поиске причинно-следственного направления между парами случайных величин и используется для эффективного поиска отличия между особенностями объектов и особенностями их контекстов в наборе статических изображений.

The article analyzes causal signals in the set of static images. Built a search engine, a classifier that provides the status of temporal search for the causal direction between pairs of random variables and is used to efficiently find the differences between the features of objects and their contexts in the set of static images.
Keywords: изображение; связь причинно-следственная; контекст; характеристика причинная; характеристика беспричинная; объект; image; causation; object; context; causal characteristics; nameless object description; classifier