Повышение производительности механической обработки деталей из отбеленных высоколегированных чугунов - Шумакова, Т. А. (НТУ "ХПИ", 2015)
В статье представлены результаты исследований влияния на производительность процесса механической обработки деталей из отбеленных высоколегированных чугунов материала сменных пластин резцов. Установлено, что при выполнении черновой вальцетакарной операции резцы, режущая часть которых оснащена пластинами из кубического нитрита бора аллотропной модификации – гексанит, обладают в 3 раза большей стойкостью, чем резцы, оснащенные пластинами из ВК3М.
Keywords: гексанит; резание; резец; пластина; металлургия; валок прокатный