Особенности психологической и управленческой подготовки будущих инженерных кадров - Ланских, М. В. (НТУ "ХПИ", 2015)
В статье рассматривается актуальность и необходимость усиленной психологической и управленческой подготовки инженерных кадров. Это связано с тем, что на сегодняшний день успешность их профессиональной деятельности зависит не только от решения чисто производственных задач, но и от учета психологического фактора в построении совместной деятельности.

The article discusses the relevance and necessity of enhanced psychological and managerial training of engineering personnel. This is due to the fact that today the success of their professional activity depends not only on the decision of practical tasks, but also on account of psychological factors in the construction of the joint activity.
Features of psychological and management of future engineers ' training
Keywords: профессиональное образование инженеров; характер общественного производства; психологический фактор; построение совместной деятельности; engineers; professional engineering education; psychological training; management; engineering staff training