Разработка математического и программного обеспечения интеллектуальной системы управления технологическим процессом горячей прокатки пакетов металлических пластин - Голоскоков, Александр Евгеньевич; Рудницкий, Антон Владимирович (НТУ "ХПИ", 2005)
В статье рассмотрены некоторые трудности использования традиционного подхода к построению автоматизированных систем управления технологическими процессами. На основании практического опыта авторов, отзывов пользователей систем управления, материалов современной литературы выявлена ​​необходимость интеллектуализации систем управления. Сделана постановка задачи на разработку интеллектуальной системы управления технологическим процессом горячей прокатки пакетов металлических пластин. Предложены некоторые подходы и технологии построения интеллектуальной системы управления. Рассмотрены направления дальнейшего выполнения работы.
Keywords: объект управления; система автоматизированная; работа научно-исследовательская; система вакуумная