Создание дизеля В-2 большое достижение харьковской науки и промышленности - Ларин, Андрей Алексеевич; Журило, Дмитрий Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2018)
В работе рассматривается история создания первого в мире танкового дизеля В-2, обусловившего лидерство советского танкостроения в годы Второй мировой войны.

The article is devoted to the history of the creation of the world's first tank diesel V-2. This engine determined the leadership of the Soviet tank building during the Second World War.
Keywords: Харьковский паровозостроительный завод; Харьковский технологический институт; танк; Kharkov Locomotive Plant; Kharkov Technological Institute; tank