Експериментальні дослідження впливу частоти осциляції золотника гідророзподільника на його статичну точність - Андренко, Павло Миколайович; Гречка, Ірина Павлівна; Крикун, Г. В.; Медніс, В. (НТУ "ХПІ", 2009)
Путем аналитического изучения литературных источников установлено, что вопросом выбора параметров осцилляции запорно-регулирующего элемента гидроаппарата не уделено надлежащее внимание, не установлено их влияние на статическую точность. Описана экспериментальная установка, приведены результаты экспериментальных исследований. Дано рекомендации относительно рационального выбора параметров осцилляции гидрораспределителя.
Keywords: гідравлічна апаратура; вчені; методика проектування; запорно-регулюючі елементи; електромагніти; блок керування