Особенности статистической обработки результатов эксплуатационных испытаний при исследовании законов распределения результатов хроматографического анализа растворенных в масле газов - Шутенко, Олег Владимирович; Баклай, Дмитрий Николаевич (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье предложен трехэтапный алгоритм статистической обработки результатов эксплуатационных испытаний, который позволяет выполнить оценку законов распределения диагностических критериев для интерпретации результатов хроматографического анализа растворенных в масле газов. Дано описание статистических критериев, используемых для формирования однородных массивов данных. Приведены примеры исследований законов распределения трех диагностических критериев, используемых для интерпретации результатов хроматографического анализа растворенных в масле газов.

This article proposes a three-step algorithm for statistical analysis of the results of operational tests, which allows you to evaluate the laws of distribution of the diagnostic criteria for interpreting the results of chromatographic analysis of dissolved gases in the oil. A description of the statistical criteria used for the formation of homogeneous data massives of given. The examples of studies of the laws of distribution of three diagnostic criteria used to interpret the results of chromatographic analysis of dissolved gases in the oil.
Keywords: разряды частичные; дефект развивающийся; алгоритм; критерии диагностические; chromatographic analysis; partial discharges; developing defect