Влияние варьируемой толщины на статическое и динамическое напряженно-деформированное состояние тонкостенных конструкций - Чурбанов, П. В.; Литвиненко, Александр Витальевич; Ткачук, Анна Владимировна; Барчан, Евгений Николаевич; Кохановская, Ольга Владиславовна (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2014)
Предложено развитие обобщенного параметрического подхода для исследования напряженно-деформированного состояния корпусов транспортных средств специального назначения на этапе проектирования и технологической подготовки производства. Математическая формализация параметрического описания конструкций и всех этапов их жизненного цикла дает возможность строить высокоэффективные специализированные системы компьютерного проектирования, технологической подготовки производства, исследования, изготовления и эксплуатации.

Development of generalized parametric method for stress-strain state investigation of special-purpose carriers’ hulls is proposed at the stage of technological preparation of production. Mathematical formalization of the construction parametrical description and all life-cycle stages is effort an opportunity to build high-performance specialized systems computeraided design, technological preparation of production, engineering, manufacturing and exploitation.
Keywords: нагрузка; податливость; транспорт; проектирование компьютерное; цикл жизненный; формализация; thin-walled construction; dynamic loading; ductility; stress-strain state