Разработка теоретических основ построения эффективных АСУТП при повышении числа критериев эффективности - Швачка, Александр Иванович; Довгополый, Ярослав Александрович; Чернецкий, Евгений Вячеславович (НТУ "ХПИ", 2016)
Предлагается метод формирования критерия управления в АСУТП на основании отдельных локальных критериев эффективности (повышение энергоэффективности производства, которое сопровождается ростом производительности) путем достижения компромиссных решений по отдельным показателям производства и формирования базы данных вариантов управления. Сделан вывод о необходимости перехода к глобальному критерию управления в зависимости от текущей энергетической базы и экономической целесообразности, что повышает маневренность и гибкость системы управления в нестабильных современных условиях производства в стране.

A method for generating a control test in the control system based on individual local performance criteria (energy efficiency of production, which is accompanied by increased productivity) by achieving compromise solutions on selected indicators of production and the formation of base data management options. Heshena urgent task justify recommendations for the selection of the basic technological regime on the basis of the synthesis of the results of computer simulation computational experiment. The conclusion about the need to move towards global governance criteria depending on the current power base and economic feasibility, which increases the agility and flexibility of the control syst em unstable modern conditions of production in the country.
Design of theoretical foundations for construction of efficient automation systems with a n increase in the number of performance criteria
Keywords: система регулирования; критерий управления; энергоэффективность; математическая модель; база данных; информационное обеспечение; control system; facility management criteria; energy efficiency