Процедура диагностирования состояния сердечно-сосудистой системы пациента на основе нечеткой логики - Мельник, Карина Владимировна; Голоскоков, Александр Евгеньевич (НТУ "ХПИ", 2008)
Рассмотрена процедура применения нечеткой логики к решению задачи диагностирования сердечно-сосудистой системы пациента на примере такого заболевания сердца, как инфаркт миокарда. Рассмотрены характерные особенности задачи диагностирования. Предложен вариант решения задачи постановки диагноза работы сердца, используя экспертную систему, построенную с помошью продукционной модели представления знаний.

Procedure for fuzzy logic application to solve problem of cardiovascular system diagnostic of patient based on myocardial infarction is considered. Properties of diagnostic is described. Problem solving variant of heart work diagnostic with the help of expert system based on productional model of knowledge presentation.
Diagnostics of cardiovascular system health state based on fuzzy logic approach
Keywords: задача диагностирования; инфаркт миокарда; экспертная система; ССС; электрокардиограмма; ЭКГ; ЭС; myocardial infarction; expert system