Особенности алмазно-искрового шлифования твердых сплавов с минимальным применением сухих углеводородных смазок - Стрельчук, Роман Михайлович (Ліра, 2016)
Представлены результаты исследований процесса алмазно-искрового шлифования твердых сплавов с применением технологии минимальной смазки. Показано, что использование сухой углеводородной среды специального состава вместо жидкости поливом обеспечивает меньшую напряженность процесса и более высокую работоспособность алмазных кругов.

Представлено результати дослідження процесу алмазно-іскрового шліфування твердих сплавів із застосуванням технології мінімального змащення. Показано, що використання сухого вуглеводневого середовища спеціального складу замість рідини поливом забезпечує меншу напруженість процесу та більшу працездатність алмазних кругів

Results of investigations of diamond-spark grinding of hard alloys with application of technology of minimum quantity lubrication are presented. It is shown that use of dry hydrocarbon agents of special composition instead of jet flushing is provided less intensity of the process and higher working capacity of diamond wheels.
Keywords: алмазно-искровое шлифование; твердые сплавы; алмазный круг; технология минимальной смазки; алмазно-іскрове шліфування; тверді сплави; алмазний круг; технологія мінімального змащення; diamond-spark grinding; hard alloys; diamond grinding wheel; minimal lubrication technology