Математическая модель двигателя постоянного тока для исследовательского виртуального стенда и ее практическая реализация - Милых, Владимир Иванович; Майстренко, Алексей Михайлович; Milykh, V. I.; Maistrenko, A. M. (НТУ "ХПИ", 2009)
Представлены математическая модель двигателя постоянного тока и алгоритм ее реализации применительно к виртуальному исследовательскому стенду этого двигателя. Показаны схема и графическая модель стенда, а также рабочие характеристики двигателя, полученные в виртуальной лаборатории, в которой он расположен.

Direct current motor mathematical model and its realization algorithm for research virtual bench have been considered. Principal schematic and graphical model of the research bench and also performance characteristic of the motor placed in the virtual laboratory has been obtained
Direct current motor mathematical model for research virtual bench and its practical realization
Keywords: виртуальная реальность (ВР); компьютерное моделирование; электрические машины; виртуальная лаборатория; математическая модель; virtual reality; virtual reality hardware; electric machine; virtual laboratory; virtual reality toolkit