Особенности работы над вторичными текстами иностранных студентов неязыковых вузов - Ржевская, А. С.; Ротова, Н. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье рассматриваются такие способы обработки информации и компрессии оригинального текста, как аннотирование и реферирование, а также методы обучения этим видам языковой деятельности иностранных студентов инженерно-педагогических специальностей на начальном этапе обучения.

The article deals with such methods of information processing and compression of the original text as annotation and referencing, as well as methods of teaching these kinds of language-related activities of foreign students of engineering and teaching professions at an early stage of training.
Keywords: обработка информации; компрессия оригинального текста; аннотирование; реферирование; реферат; аннотация