Процедура оценки риска банкротства предприятий - Голоскоков, Александр Евгеньевич; Бабак, А. Ю. (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассмотрена проблема анализа риска банкротства предприятий. Изложен классический метод дискриминантного анализа риска банкротств, предложенный Э. Альтманом, проанализированы его достоинства и недостатки. Изложен нечетко - множественный подход к оценке риска банкротства, описываются предпосылки целесообразности рассмотрения и применения данного подхода. Рассмотрена гипотеза о возможности применения рассмотренных методов в условиях экономики Украины для оценки риска банкротства предприятия.

We consider the problem of risk analysis bankruptcies. Presented the classical method of discriminant analysis, the risk of bankruptcy, proposed by E. Altman, analyzed its advantages and disadvantages. Set out fuzzy - multiple approach to evaluation of bankruptcy risk, describes the background and the need to discuss the application of this approach. Considered the hypothesis about the possible application of the methods in terms of economy of Ukraine to assess the risk of bankruptcy.
Keywords: метод дискриминантного анализа; метод Альтмана; нечетко-множественный метод; матричный метод; правило Фишберна; этапы