Об одном подходе к решению задачи оптимизации структуры бизнес-процессов предприятия - Копп, Андрей Михайлович; Орловский, Дмитрий Леонидович (НТУ "ХПИ", 2015)
В статье рассматривается задача поддержки процесса исследования и анализа бизнес-структуры предприятия, рассматриваются задачи моделирования, анализа и оптимизации бизнес-процессов, их место и роль в управлении предприятием. Также были рассмотрены проблемы моделирования бизнес-процессов, место и роль моделирования бизнес-процессов в задачи анализа деятельности предприятия, вопросы, связанные с оптимизацией бизнес процессов и основные подходы к ее проведению. Для решения поставленной задачи предлагается использовать средства имитационного моделирования, различные математические модели и методы. Для информационной поддержки решения поставленной задачи разработана база данных и приложение, реализующее соответствующее математическое и алгоритмическое обеспечение решения поставленной задачи.

The article considers the problem of support of the process of research and analysis of the enterprise business structure, considers the problems of modeling, analysis and optimization of business processes, their place and role in enterprise management. Also there were considered problems of business process modeling, place and role of the business process modeling in the problem of the enterprise analysis, issues related to business process optimization and the main approaches to it performing. To solve the considered problem there were proposed to use simulation tools, different mathematic models and methods. To provide the information support of the considered problem there were developed the database and application that implements specific mathematic and algorithmic support of the considered problem solution.
About the one approach to solving the problem of enterprise business process structure optimization
Keywords: моделирование; анализ; функционально-стоимостная диаграмма; business process analysis; business process modeling