Мгновенные энергетические показатели электроподвижного состава постоянного тока - Саблин, Олег Игоревич (НТУ "ХПИ", 2008)
Рассмотрены методы определения мгновенных коэффициента мощности и коэффициента полезного действия электроподвижного состава постоянного тока, поскольку нестационарные режимы работы его силовых цепей требуют энергетического анализа в реальном масштабе времени с учетом стохастического изменения напряжения на токоприемнике, тягового тока, а также скорости движения и силы тяги.

Methods of instantaneous power factor and efficiency factor determination for DC electric rolling stock are considered because non-stationary conditions of its power circuits operation require on-line energy analysis taking into account stochastic change in trolley voltage, tractive current, as well as traverse speed and tractive force.
Instantaneous energy performance of DC electric rolling stock
Keywords: коэффициент мощности; параметры энергии; стохастическое изменение; нестационарные режимы; DC electric rolling; efficiency factor; energy performance; stochastic change; non-stationary conditions