Получение стандартных коммутационных апериодических импульсов высокого и сверхвысокого напряжения для натурных испытаний электроэнергетических объектов - Баранов, Михаил Иванович; Колиушко, Георгий Михайлович; Кравченко, Владимир Иванович (НТУ "ХПИ", 2013)
Проведены результаты получения в соответствии с требованиями межгосударственного ГОСТ 1516.2-97 на модернизированном высоковольтном оборудовании экспериментального полигона НИПКИ "Молния" НТУ "ХПИ" в двухэлектродной воздушной системе "игла-плоскость" стандартных коммутационных апериодических импульсов напряжения временной формы 205/1900 мкс амплитудой до 2 МВ.

Results of generation of standard switching aperiodic impulses of 205/1900 upto-2-MV voltage in a double-electrode "needle-plane" air system are presented. The impulse generation complies with requirements of intergovernmental State Standard 1516.2-97, rebuilt high-voltage equipment of the experimental ground of NTU "KhPI" Reseach & Design Institute "Molniya" used.
Generation of standard switching aperiodic impulses of high and superhigh voltage for full-scale tests of electrical power objects
Keywords: электрическая прочность; изоляция; электроэнергетические объекты; генераторы; импульсные напряжения; НИПКИ "Молния"; коммутационные перенапряжения; full-scale tests; electrical power objects