Сравнительная характеристика терминологии П(С)БУ 8 и МСФО 38 "Нематериальные активы" - Пасенко, Н. С.; Безкоровайна, Л. В. (НТУ "ХПИ", 2008)
В статье проведено анализ терминов по вопросам учета нематериальных активов путем сравнения их с терминами, приведенными в международных стандартах финансовой отчетности, с целью использования международного опыта в определении терминологии нематериальных активов в Украине.

The article is devoted the analysis term on questions of the account of intangible assets by comparisons them with term of International Financial Reporting Standards.
Keywords: финансовая отчетность; бухгалтерский учет; незавершенные капитальные инвестиции; переоценка; баланс предприятия; интеллектуальная собственность