Идентификация электрических параметров печной петли мощных печей графитации - Ярымбаш, Дмитрий Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Предложена методика определения электрических параметров печной петли мощных печей графитации на основе трехмерной модели электромагнитного преобразования энергии переменного тока в тепловую. Разработаны уравнения регрессии с высокой точностью идентификации сопротивлений печной петли с базовыми и модернизированными боковыми пакетами шин.

A method of furnace loop electrical parameters identification for powerful graphitization furnaces using a three-dimensional model of AC electromagnetic-to-thermal energy conversion is introduced. Regression equations for high-accuracy calculation of furnace loop resistance with the basic and rebuilt side bus packs are developed.
Identification of furnace loop electrical parameters of power graphitization furnaces
Keywords: ток переменный; энергия тепловая; преобразование энергии; модель трехмерная; уравнение регрессии; сопротивление; пакет шин; identification; mathematical model; electrical parameters; graphitization; furnace loop