О развитии охлаждения роторов (якорей) электрических машин центробежными тепловыми трубами - Севостьянов, В. А.; Митько, В. И. (НТУ "ХПИ", 2008)
Рассмотрены вопросы совершенствования охлаждения электрических машин постоянного и переменного тока, защищенного и закрытого исполнения, мощностью 3000 кВт и выше.
Keywords: ЦТТ; асинхронные двигатели; постоянный ток; переменный ток; электроизоляция; регулируемая частота вращения; расход материалов