Занятость населения и рынок труда: современное состояние и тенденции развития - Перерва, Петр Григорьевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Рынок труда в трансформационных условиях как органическая часть рыночной экономики формируется в беспрецедентной обстановке. Формирование организованного рынка труда должно опираться на четыре степени свободы, которые находят свое отражение в принципах эффективного существования и функционирования рынка труда.

Labour-market in transformation terms as organic part of market economy is formed in an unprecedented situation. Forming of the organized labour-market must lean against four degrees freedoms which find the reflection in principles of effective existence and functioning of labour-market.
Keywords: рынок труда; занятость; население; трудовая занятость населения; market; employment; population; development