Моделирование и расчет антенн для ZIGBEE сети - Борисенко, А. С. (НТУ "ХПИ", 2013)
Проведен обзор антенн (для ZigBee сети), моделирование и расчет работы спиральной антенны. Приведены результаты экспериментального исследования и сравнения показателей применения различных антенн в беспроводной сети ZigBee

In this article are conducted review of antennas, their simulation and calculation of spiral antenna for ZigBee network. There are given results of experimental measurements and comparison of application of antennas in the wireless network of ZigBee
Keywords: спиральная антенна; направленная антенна; штыревая антенна; зона покрытия; коэффициент усиления; изотропные децибелы; ZigBee; spiral aerial; directed aerial; pintle aerial; area of coverage; design