Исследование декремента колебаний в магнитопроводе для оценки надежности турбогенератора - Остерник, Э. С. (НТУ "ХПИ", 2013)
Заблаговременно определено скалярное поле затухания в магнитопроводе турбогенератора. При накоплении статистических данных это позволит дать оценку его надежности с помощью кумулятивной модели отказов.

We are determined the scalar field of damping in magnetic circuit of turbogenerator ahead the time. By accumulation of statistical data it will prevent to let reliability estimate by means of cumulative model of failures
Keywords: скалярное поле; затухание; магнитопровод; турбогенератор; надежность; scalar field; damping; magnetic circuit; turbogenerator; reliability