Расчет стопорных динамических усилий в канатах механизма подъема и стреле мощных экскаваторов с вентильным электроприводом - Васильев, Виктор Георгиевич; Каминская, Д. А.; Синицына, Г. М.; Григорьева, Н. Н. (Вища школа, 1975)
Разработана инженерная методика расчета динамических усилий в канатах и стреле мощных экскаваторов. Расчет, произведенный по аналитическим зависимостям с достаточной для практических целей точностью, совпадает с осциллограммами переходных процессов, полученными на электронной модели комплексной электромеханической системы, что подтверждает принятые в инженерной методике упрощения.
Keywords: нагрузка; энергия кинетическая; усиление; скорость; уравнение Лагранжа