Анализ взаимной емкости и индуктивности печатного монтажа - Иванов, Виталий Геннадьевич (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье проанализирована взаимная емкость и индуктивность печатного монтажа, предложен способ оценки межпроводниковых емкостей при трассировке электрических соединений, который ориентирован на многослойную канальную модель.

The article analyzes the mutual capacitance and inductance of printed circuit and introduces an evaluation technique for conductor-to-conductor capacitance under electrical connections tracing, the technique based on a multi-layer channel model.
Analysis of mutual capacitance and inductance of printed circuit
Keywords: межпроводниковые емкости; трассировка; электрические соединения; микроэлектронные устройства; помехи; mutual capacitance; mutual inductance; multi-channel model