Учет искажений, связанных с эффектом импульсного сглаживания сигнала некогерентного рассеяния - Слинько, Д. А.; Пуляев, Валерий Александрович (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье рассматриваются искажения, связанные с эффектом сглаживания данных при импульсном зондировании ионосферы. Это сглаживание вызвано тем, что по импульсному объему при приеме происходит усреднение информации, которое может приводить к неправильной интерпретации результатов.

The distortions related to the effect of the impulsive smoothing of data are examined in a lecture. This smoothing is caused by that as a result of action of long sounding impulse at a reception takes place distortion of information that leads in misinterpretation of results.
Keywords: метод некогерентного рассеяния; импульсное зондирование ионосферы; зондирующие сигналы; профиль сечения рассеяния