Формирование направленных сейсмических волн с заданными параметрами поверхностными источниками электродинамического типа - Гурин, Анатолий Григорьевич (Вища школа, 1976)
Приведены схемы на основные соотношения для расчета ударных установок с поверхностными излучателями электродинамического и магнитно-импульсного типов с регулируемыми параметрами ударного импульса. Рассмотрена схема установки для получения направленных сейсмических волн при разведке полезных ископаемых невзрывными источниками электромеханического типа с поверхности земли.
Keywords: геоакустика; импульс ударный; батарея конденсаторная; катушка; излучатель