Синтез управления многомассовой электромеханической системой - Кузнецов, Борис Иванович; Никитина, Татьяна Борисовна; Бовдуй, Игорь Валентинович; Волошко, Александр Валерьевич; Виниченко, Елена Владимировна (НТУ "ХПИ", 2008)
Приведена математическая модель электропривода как трехмассовой электромеханической системы. Разработан метод синтеза робастного управления и приведен пример динамических характеристик синтезированной системы.

This article deals with the mathematical model for an electric drive as three-mass electro mechanical system. A robust control synthesis method and example of dynamic characteristic of the system are given.
Robust control synthesis of a multi-mass electro mechanical system
Keywords: клинковый механизм; уравнения Лагранжа; редуктор; трения; робастное управление; electrical mechanical system; mathematical model; robust control