Построение профиля электронной концентрации областей E, F1, F2 по характерным точкам максимумов слоев и долин - Гринченко, С. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
Использование в аэрономичеких расчётах экспериментальных данных электронной концентрации, представленных в виде значений на дискретных высотах, требует их предварительного сглаживания и непрерывной аппроксимации. Для решения этой задачи предложен алгоритм построения профиля электронной концентрации по его характерным параметрам.

Using of experimental data of electron density, presented in the form of values at discrete heights, for aeronomy calculations demands their preliminary smoothing and continuous approximation. To solve this problem the algorithm of construction of electron density profile under its characteristics is offered.
Keywords: прикладные геофизические задачи; аэрономичекие расчёты; экспериментальные данные; дискретные высоты; алгоритм построения профиля