Анализ параметров электроэнергии, потребляемой сварочным источником питания с емкостным ограничением тока - Сидорец, Владимир Николаевич; Кункин, Дмитрий Дмитриевич; Рымар, Сергей Владимирович; Жерносеков, Анатолий Максимович (НТУ "ХПИ", 2012)
Исследован гармонический состав тока и напряжения электрической сети в процессе ручной дуговой сварки источником питания с емкостным ограничением сварочного тока. Показано, что этот источник генерирует в электрическую сеть высшие гармоники тока и напряжения, уровень которых гораздо ниже, чем у сварочных инверторных источников питания.

The current and voltage harmonics structure in electric power network at manual arc welding by means of a welding power source with capacitive limitation of its current are investigated. It is shown, that this source generates in the network high-order current and voltage harmonics much lower levels than the inverter current type ones.
Analysis of electric power parameters in welding power source with capacitive limitation of its current
Keywords: сеть электрическая; напряжение; сварка дуговая; гармоники тока; electric welding; power source; capacitive limitation; network harmonics