Диагностика и педагогический контроль технической и физической подготовленности легкоатлетов в спринте, прыжках в длину и метании копья - Горлов, Анатолий Серафимович; Галица, Виталий Иванович (НТУ "ХПИ", 2016)
В учебно-методическом пособии приведены результаты прикладных исследований бюджетной темы НТУ «ХПИ» и возможности их практического использования в области физического воспитания и спорта. Это позволит специалистам гораздо эффективнее проводить диагностику и педагогический контроль по управлению технической и физической подготовкой студентов, занимающихся легкой атлетикой и юных спортсменов училищ физической культуры и спорта. Предназначено для студентов специальности «Физическая культура и спорт» высших учебных заведений, тренеров и преподавателей физического воспитания.
Keywords: спорт; биомеханика; физиология; здоровье; система сердечно-сосудистая; система дыхательная; биохимия; система электронно-оптическая; видеоанализ; тренажер интерактивный; технологии цифровые; инновации