Способы контроля динамических характеристик строительных конструкций - Клитной, Владимир Викторович (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье дается обзор проблем, связанных с контролем вибраций строительных конструкций. Рассматриваются существующие способы борьбы с вибрациями. Анализируется возможность применения различных адаптивных элементов в виброзащитных системах.

The article gives an overview of the problems associated with the vibration control of structures. Examines existing ways of vibrations suppression. Analyzes the possibility of the application of adaptive elements in the vibration suppression systems.
Control methods of dynamic characteristics of building construction
Keywords: подавление вибраций; адаптивные материалы; сейсмоизоляционные опоры; vibration suppression; building construction; adaptive materials