Метод оценки эффективности территориально-распределенных радиотехнических мониторинговых систем - Дохов, А. И.; Калюжный, Н. М.; Колесник, Виктория Ивановна; Кипенский, Андрей Владимирович; Колесник, Константин Васильевич (НТУ "ХПИ", 2013)
Предлагается метод оценки эффективности радиотехнических мониторинговых систем с учетом влияния на них факторов условий применения окружающей среды, основанный на использовании формализованных показателей качества, что позволяет значительно упростить процесс и снизить затраты при создании таких систем.

We propose a method for evaluating the effectiveness of radio monitoring systems by conditions of the environment, based on a formalization on formal quality indicators, which can significantly simplify the calculations needed and reduce their cost.
The method of evaluating the geographically distributed monitoring radio systems effectiveness
Keywords: показатели качества; среда окружающая; контроль параметров; radio monitoring system; quality indicators; performance; application conditions; environment